るんるんぐるりんコンロのグリルを使って、上手にクッキング るんるんぐるりんコンロのグリルを使って、上手にクッキング

るんるんおいしい るんるんおいしい

直火&対流熱のダブル加熱でお肉料理も本格的 直火&対流熱のダブル加熱でお肉料理も本格的

ガスコンロのグリルの一番の特徴は、「直火」と「対流熱」のダブル加熱を同時にできること。
「直火」で食材の表面をこんがり香ばしく焼き上げながら、約300~400℃にもなるグリル庫内の「対流熱」が包み込むように加熱します。
旨みをぎゅっと閉じ込めながら火を通し、お肉料理も柔らかな仕上がりに。

ガスグリルを使うとなぜおいしい? ガスグリルを使うとなぜおいしい?

ガスグリルでヘルシー調理

ガスグリルでヘルシー調理

ガスグリルなら高温で焼き上げるため余分な脂を落としながら、調理時間も短くできます。

鶏もも肉の調理後の脂質量
グリル庫内温度

【出典】大阪ガス [分析依頼先](一財)日本食品分析センター
<調理法>鶏もも肉2枚をガスグリルは定格2.21kW鶏もも肉モード、電気グリルは定格1.95kWとり肉モードで加熱。

焼いた方がゆでるよりも甘い!

焼いた方がゆでるよりも甘い!

野菜を焼くと、野菜本来の甘みが凝縮され、ゆでたときよりも糖量がアップします。
グリルで焼くと両面が一度に加熱されるので、ひっくり返す手間もなく調理も簡単にできます。

ガスグリルで焼いた場合とゆでた場合の糖量の比較 ガスグリルで焼いた場合とゆでた場合の糖量の比較

【出典】アスパラガス:東京ガス、パプリカ:大阪ガス、カボチャ:東邦ガス
[分析依頼先](一財)日本食品分析センター(同じ食べごろでの比較)

るんるんおいしい るんるんおいしい

パンやスイーツだって、グリルにおまかせ パンやスイーツだって、グリルにおまかせ

ダッチオーブン等を使えば、魚や肉を焼くときはもちろん、パンやケーキなど、さまざまな料理が楽しめます。
おうちで気軽に挑戦できます。

るんるんたのしい るんるんたのしい

グリルオプション容器・プレートを使えば、メニューのレパートリーがぐんと広がる! グリルオプション容器・プレートを使えば、メニューのレパートリーがぐんと広がる!

ココットシリーズ

おいしく便利にお料理できて、お手入れも簡単。
気軽にグリル料理が楽しめます。

ザ・ココット

コンロ上でもグリルでも使える!
なにかとおいしくできる万能鍋。

ココットプレート

ゆとりのある奥行きが魅力。

マルチグリル用オプション

温度を細かく見張る「センサー付き下火バーナー」で、
メニューにぴったりの火加減を自動調節しておいしく仕上げます。

キャセロール

煮もの・蒸しもの・パンなど、本格料理もおいしく簡単に作れる深型タイプ。

波型プレートパン

こんがりと焼き目がつき、余分な油が波型の溝に落ちるのでヘルシーな仕上がりに!

ラ・クック

ふた付き容器だから、グリル窓の汚れもニオイも気にせず調理!

クッキングプレート

トーストやピザも手軽に焼けて、後片づけもプレート1枚を洗うだけ。

ガスグリルを使うとなぜおいしい? ガスグリルを使うとなぜおいしい?

魚のニオイ移りも気になりません!

魚のニオイ移りも気になりません!

グリルでの加熱中は、食材にニオイが移るより、食材から水分が外へ出ようとする働きの方が強いため、ニオイが移りにくいです。
ただし、火を消したら冷める前に食材を取り出すことがポイントです!

サンマを焼いた後のグリルで、トーストを焼いて100名の方に試食いただいた結果、魚のニオイがすると答えた方はゼロでした。

【出典】大阪ガス
<試験条件>夕食で魚を焼き、翌日の朝食用にグリルでトーストを焼く想定。
焼き魚調理後のグリル受け皿と焼網は洗い、グリル用プレートを用いてトーストを調理。n=100

◎ 上記のグリルオプション容器に対応するガスコンロは、下記の調理オプション一覧でご確認ください。
※ 一部別売りです。

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